Kegiatan PMM (Pertukaran Mahasiswa Merdeka) Kunjungan ke Pura Agung Widhya Mandala Srengseng Sawah Jakarta Selatan

Dalam rangka implementasi Modul Nusantara, Mahasiswa PMM (Pertukaran Mahasiswa Merdeka) Inbound Angkatan 2 Universitas Pancasila, melakukan kegiatan kunjungan ke Pura Agung Widhya Mandala Srengseng Sawah Jakarta Selatan yang berada tidak jauh dari kampus Universitas Pancasila pada (01/10). Tema dari kegiatan ini adalah Sharing the Parking Lot: Small Thing but Means A Lot. Kegiatan ini merupakan penguatan pemahaman akan pluralisme dan toleransi yang perlu diperlihatkan secara nyata kepada para mahasiswa, oleh karena itulah kegiatan Kebhinekaan ini akan difokuskan pada relasi antar umat beragama yang berada di Pura Agung Widhya Mandala dan Gereja POUK, Srengseng Sawah. Letak tempat ibadah yang berdekatan meneguhkan relasi dalam kerangka toleransi antar umat beragama, misalnya dalam pemakaian fasilitas lahan parkir saat ada kegiatan keagamaan dan bentuk toleransi lainnya. Warga pun daoat beradaptasi dengan berbagai situasi dan kondisi serta mempertebal rasa saling memahami agar seluruh kegiatan di kedua tempat ibadah dapat berjalan dengan baik dan lancar tanpa mengganggu dan tetap menghormati batasan-batasan yang ada. Mahasiswa bisa melihat contoh nyata bahwa berbeda tidak lantas menjadikan manusia bermusuhan tapi bisa saling bahu membahu dalam kehidupan sehari-hari.