Universitas Pancasila bersama 42 mahasiswa Inbound Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 2 Universitas Pancasila Tahun 2022 melaksanan Modul Kebhinekaan dengan kegiatan Jelajah Pecinan dan Museum Fatahillah (Museum Sejarah Jakarta) yang terletak Jakarta Barat, DKI Jakarta (17/09). Kegiatan ini didampingi oleh Ketua Pelaksana Hendri Sukma, ST., MT. serta Dosen Pendamping Luh Rina Apriani, SH., MH. dan Rury Octaviani, SH., MH. Kegiatan dimulai dari Gedung Candra Naya dan ke Museum Fatahillah (Sejarah Jakarta). Dari Jelajah Pecinan yang dilakukan, diharapkan mahasiswa PMM ini dapat menambah pemahaman mengenai sejarah kota Jakarta yang mengalami perubahan dan perpaduan dari gaya Eropa, Republik Rakyat Tiongkok, dan Indonesia.